Время приготовления : 25 минут | Количество Порций : 4 штуки | Cалат «весенний» (ссср) Вам понадобится : половина кочана молодой капусты,1 пучок (8-10 штук) редиса, 4 молодых огурчика, 1 средний пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок укропа, 3 яйца,4 ст. ложки простокваши или сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложки хрена или горчицы, по желаниюсоль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной лучше разрежьте ее на несколько частей. | | 2 . Мелко порубите укроп и зеленый лук и смешайте с капустой, посолите и пожмите смесь руками.. | | 3 . Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 9 минут. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 минут. После этого очистите и крупно порубите. | | 4 . У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2-3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой. | | 5 . Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу. | | 6 . Смешайте все подготовленнные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите и быстро перемешайте и сразу подавайте ан стол. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |